首页 生活频道 旅游

多座方特主题乐园登上中国景区旅游便利排行榜

2020-01-10 15:11 来源:新华网

新华网

中国社会科学院财经战略研究院和美团点评联合课题组日前在北京举行“中国景区旅游消费便利度指数报告发布会”,发布中国景区旅游消费便利度指数(Travel Convenience Index,以下简称TCI)。华强方特集团旗下多座方特旅游度假区和方特主题乐园在此次评选中名列前茅,其中芜湖方特旅游区位列2019年全国5A收费景区TCI第7名,与颐和园、天坛、黄鹤楼、兵马俑、故宫等著名景区共同位居该榜单十强。

据悉,此次研究选取了全国5A和4A级景区进行数据分析,并根据分析结果发布了5A和4A收费景区TCI50强、全国主题乐园类景区TCI20强、全国博物馆类景区TCI20强、全国水上项目类景区TCI20强等多个分类榜单。

除了在2019年全国5A收费景区TCI50强中获得第7名的芜湖方特旅游区,多座方特主题乐园也在其他分类榜单中榜上有名。其中,郑州方特欢乐世界、沈阳方特欢乐世界、天津方特欢乐世界、济南方特东方神画、青岛方特梦幻王国、厦门方特梦幻王国等6座方特主题乐园入选2019年全国4A收费景区TCI50强。而在2019年全国主题乐园类景区TCI20强榜单中,芜湖方特东方神画高居第2位;郑州方特欢乐世界、沈阳方特欢乐世界、芜湖方特梦幻王国、天津方特欢乐世界、济南方特东方神画分列第8、9、12、17、18名。芜湖方特水上乐园则在全国水上项目类景区TCI20强榜单中位列第3名。

据悉,TCI以大数据为基础,在对全国景区相关信息数据进行分析的基础上,通过人工校验、电话问询等多种形式进行数据验证,使TCI较为准确地感知和反映国内景区的消费便利情况。

多座方特主题乐园在这次TCI评选中名列前茅,充分表明华强方特近年来持续推进的智慧景区建设成效初显。2018年初,方特主题乐园智慧游园APP“方特旅游”正式上线,它从用户体验出发,对线上快速购票、园区购物、餐饮消费、停车缴费等功能实现高效整合,同时还可以定位游客在园区所处位置,自动推荐附近的热门项目与相关介绍,帮助游客实时查看各项目的开放时间及排队情况,提前规划游玩的路线,极大地便利了游客畅游方特主题乐园。

在提升游客游玩体验感的同时,各地的方特主题乐园不断推进景区的智能化管理,为游客带来更好的安全保障和游玩体验。未来,方特将继续推进旗下主题乐园的“智慧化”进程,为游客提供便捷、高效的“智慧游园”服务。

责任编辑:刘宁芬

关键词

新春 慰问




返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区