首页 专题 2020专题管理 我们的小康

沈阳“九一八”历史博物馆新增34件抗战时期文物史料

2020-09-18 15:19 来源:解放军报

解放军报

沈阳“九一八”历史博物馆于近日举行“铭记历史 勿忘九一八——抗战文物史料捐赠仪式”,共接收社会各界捐赠抗战时期文物、史料34件。

收藏家詹洪阁多年来致力于抗战文物史料收藏与研究,此次他向博物馆捐赠抗日战争时期日本关东军司令部颁发的委任状、1932年8月出版的《新闻报》等4件珍贵文物史料,这也是詹洪阁第26次向博物馆捐赠。

74岁的沈阳市民董海江向博物馆捐赠日本明治时期赤字社勋章、抗日战争时期日军明信片等17件藏品。

沈阳“九一八”历史博物馆馆长范丽红说,此次捐赠的抗战题材文物史料内容直观,特点鲜明,具有重要的历史价值和研究价值。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区